欢迎进入洪湖市人民政府网站!
市长信箱
信件主题 居民用天然气价格为何如此高?
信件内容 今年6月10日,湖北省已将非居民用天然气销售价格(含车用天然气)每立方米下降0.02元,由每立方米1.86元调整为每立方米1.84元。此次居民和非居民用气价格并轨后,意味着居民用气门站价格会一定程度上调,因为此前我省居民用气门站价格一般在每立方米1.6元左右。为什么洪湖市居民用气价格每立方米为2.83元?  
提交时间 2018-09-06
受理单位 电子政务办 回复时间 2018-09-07
单位回复    您好!1、根据《国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号)精神,自2018年6月10日起,居民用气由最高门站价格管理改为按基准门站价格管理,我省居民和非居民用气基准门站价格统一调整为每千立方米1840元。供需双方可以基准价格为基础,在上浮20%、下浮不限的范围内协商确定具体门站价格,目前我市中燃天然气公司在湖北省天然气进购的天然气合同基础气量1.91元/方,超合同气量2.094元/方。洪湖的采购成本高于其他各地,各地的配气成本不一样价格也不一样,洪湖市居民用气价格每立方米为2.83元是2010年批复的。按《湖北省物价局关于加快推进城镇天然配气价格核定工作有关问题的通知》,市发改局正在进行我市配气价格的核定,居民用气的价格待成本监审核定配气成本后调整价格,近期正在成本监审中。 2、非居民用天然气销售价格(含车用天然气)每立方米下降0.02元,由每立方米1.86元调整为每立方米1.84元,市发改局已下发文件通知天然气经营公司。
栏目导航
主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号